Vinho Quinta da Bacalhoa Branco 750ml
Este
sofisticado vinho branco, cheio de camadas de aromas, é uma mescla de
três uvas: as francesas Sémillon (50%), Sauvignon Blanc (25%) com a
portuguesa Alvarinho (25%). Elas foram vinificadas separadamente, sendo
que parte da Sémillon (16%) fermentou e estagiou em barricas novas de
carvalho francês seguido de estágio de cinco meses com batonnage.
A
Missão da Bacalhôa é gerar valor para os accionistas, colaboradores e
sociedade em geral, através da concepção e desenvolvimento, produção e
comercialização de vinhos, espumantes e aguardentes, adequados às
necessidades e expectativas dos clientes e consumidores a nível nacional
e internacional.
Este vinho harmoniza bem com pratos de peixe
de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo
DOP Azeitão.
Tipo: Branco
Safra: 2021
Região: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos
Uva/s: Sémillon, Sauvignon Blanc e Alvarinho
Harmonização: Pratos de peixe de sabores intensos ou pratos de carne de aves.
Serviço: 10°c
Tempo de guarda: 3 anos
Teor alcoólico: 13.5%
Volume: 750ml
Amadurecimento: 5 meses em barricas novas de carvalho francês
. Sobre a Bacalhôa Vinhos A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa
encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos: os
solos argilo-calcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à
forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento,
Cabernet Sauvignon e Merlot, se beneficiam de condições naturais para
uma maturação lenta e equilibrada.A bela e imponente Quinta da Bacalhôa
foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria
Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela
alcunha de “bacalhau”, que acabou designando a propriedade.Das vinhas ao vinho, todo o processo
vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e
modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura,
nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras
milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e
mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos
tesouros artísticos do país.Situada no litoral oeste de Portugal,
ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a
produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos
argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência
atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades
de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e
únicos.
Especificações Técnicas:
Amadurecimento: 5 meses em barricas novas de carvalho francês