O Surgimento Do Tratamento Térmico Representou Um Enorme Avanço Contudo O Emprego Do Calor Compromete A Qualidade Nutricional E Sensorial De Produtos Sensíveis A Ele Dessa Maneira Foram Desenvolvidos Os Tratamentos Não Térmicos Dos Alimentos Que Têm Por Objetivo Conservar Os Alimentos Mantendo Suas Características O Mais Próximo Do Natural Possível Tecnologia De Alimentos Processamento Não Térmico Apresenta Várias Tecnologias Inovadoras De Processamento Não Térmico Dos Alimentos Trazendo Uma Revisão Atual Dos Temas Propostos O Conteúdo Foi Trabalhado Durante Muitos Anos Na Disciplina De Processamento Não Térmico Dos Alimentos Que É Oferecida Para O Curso De Mestrado Do Programa De Pósgraduação Em Ciência E Tecnologia De Alimentos Da Universidade Federal Do Espírito Santo Ufes Este Livro Foi Escrito Por Professores E Alunos Desse Programa Bem Como Por Outros Convidados Com Experiência Nessa Área Do Conhecimento Esta Obra Visa Apresentar Uma Revisão Sobre As Principais Tecnologias De Processamento Não Térmico Dos Alimentos Não Pretendemos Esgotar Esse Tema Pois Ele É Muito Amplo E Diverso Em Razão Da Escassez De Livros Em Português Específicos Nessa Área Este Material Contribuirá Para Fornecer Um Suporte Teórico Àqueles Que Pretendem Aperfeiçoar Seus Conhecimentos Em Processamento Não Térmico Dos Alimentos