A Série Sustentabilidade Surgiu A Partir Da Análise Do Panorama Histórico Com O Inicio Do Conceito De Desenvolvimento Sustentável Formulado Pela Comissão Brundtland Em 1970 Até O Evento Da Agenda 21 Com Enorme Influência No Mundo Em Todas As Áreas, Reforçando O Movimento Ambientalista. A Série, Escrita Por Renomados Pesquisadores Nacionais Que Apresentam Análises Do Impacto Do Conceito De Desenvolvimento Sustentável No Brasil, É Coordenada Pelo Prof. José Goldemberg E Tem Como Objetivo Analisar O Que Está Sendo Feito Para Evitar Um Crescimento Populacional Sem Controle E Uma Industrialização Predatória, Em Que A Ênfase Seja Apenas O Crescimento Econômico, Bem Como O Que Pode Ser Feito Para Reduzir A Poluição E Os Impactos Ambientais Em Geral, Aumentar A Produção De Alimentos Sem Destruir As Florestas E Evitar A Exaustão Dos Recursos Naturais Por Meio Do Uso De Fontes De Energia De Outros Produtos Renováveis. Neste Volume 2 - Segurança E Alimento, As Autoras Tratam De Temáticas Como Perigos Químicos, Biológicos E Físicos, Além Das Estratégias Industriais Para A Garantia De Alimentos Seguros, Incluindo A Segurança Nutricional Com A Proposta Desta Obra De Tornar-Se Referência Para Consulta Relacionada A Alimento E Segurança.