Receitas para o equil?brio re?ne anos de experi?ncia da autora e de especialistas que s?o autoridades nas ?reas abordadas. No cap?tulo dedicado ? sa?de da mente, ? apresentada uma vis?o pragm?tica da rela??o entre equil?brio e sa?de mental, na qual atuam os nutrientes ingeridos e as programa??es bioqu?micas. O uso das PANC (plantas aliment?cias n?o convencionais) brasileiras e o modo como esses alimentos podem ser aproveitados na culin?ria em benef?cio da sa?de tamb?m s?o abordados de uma perspectiva completamente nova. A antroposofia é apresentada ao leitor em sua conex?o com os h?bitos alimentares, sociais e mentais, esclarecendo como os nutrientes consumidos afetam nosso corpo e interferem nos diferentes sistemas, temperamentos e ciclos de vida. Um mergulho no conhecimento milenar do ayurveda ajuda a restaurar o equil?brio e a sa?de por meio da alimenta??o. E o olhar do zen-budismo enfatiza como os alimentos influenciam e estimulam a capacidade meditativa, a sa?de e o bem-estar f?sico, mental e espiritual. Receitas para o equil?brio ? um encontro prazeroso entre filosofias, nutri??o, arte, cer?mica, aquarela, fotografia e culin?ria, atreladas ? simplicidade e ao cultivo de h?bitos alimentares e de vida que podem tornar nosso dia a dia mais significativo e feliz.