Este livro reúne crônicas e reflexões que o autor vem escrevendo para sua coluna "Papo de Cozinha", publicada em diversos jornais e revistas desde 2001. Assim como quem conversa com amigos, ele desfia um cardápio extremamente variado de assuntos gastronômico-culinários que vêm e vão na linha do tempo e sem limite geográfico. Em comum, todas elas revelam o gosto pela pesquisa e o conhecimento acumulado em anos e anos de estudo, que, no papo de Breno Lerner, ganham agradável sabor de descoberta. Que ganso, afinal, é esse marisco? O que foi servido na última ceia do Titanic? E o último baile do Império, como acabou? Como se alimentavam os marinheiros das grandes navegações, muito antes da geladeira e do micro-ondas? Quem reduziu o boi a cubinhos, que hoje cabem democraticamente em todas as cozinhas? O primeiro livro de receitas, a primeira receita escrita conhecida e algumas outras bem curiosas também lá estão. Enfim, basta começar a ler O Ganso Marisco e não conseguir parar. Mas não é isso que se diz também sobre comer?! Esse é, com certeza, o objetivo de Breno Lerner: servir suas crônicas como se fossem uma primorosa refeição
Informações sobre o Livro
Título do livro : O ganso marisco Subtítulo do livro : e outros papos de cozinha Autor : Lerner, Breno Idioma : Português Editora do livro : Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Capa do livro : Mole Ano de publicação : 2022 Quantidade de páginas : 232 Altura : 160 mm Largura : 230 mm Peso : 400 g Data de publicação : 27-04-2022 Gênero do livro : Ficção
Título Do Livro: O ganso marisco Subtítulo Do Livro: e outros papos de cozinha Autor: Lerner, Breno Idioma: Português Editora Do Livro: Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial Capa Do Livro: Mole Ano De Publicação: 2022 Quantidade De Páginas: 232 Altura: 160 mm Largura: 230 mm Peso: 400 g Data De Publicação: 27-04-2022 Gênero Do Livro: Ficção Marca: Não Informado