«Todos nós, enquanto doentes, partimos do princípio de que a nossa única função é tomar os medicamentos que nos receitaram - "alinhar". Ora, porquanto seja essencial tomar a medicação como nos indicaram, há realmente muitos alimentos que podem interferir com o efeito esperado do fármaco - e potenciar ou bloquear a ação deste. Sem sabermos, podemos receber pouco ou muito do fármaco consoante os alimentos que escolhemos. Por isso é que este tópico é fulcral no apoio à saúde quando estamos sob medicação. Sabendo da sua importância, é surpreendente que ainda não se tenha escrito um livro como este.» Embora ninguém goste de ter de tomar medicamentos para a tensão, problemas cardíacos ou renais e outras condições crónicas de saúde, a verdade é que esta é a realidade quotidiana para milhões de pessoas. Para além disso, quase todos nós fazemos um consumo ocasional ou pontual de determinados medicamentos, tais como anti-inflamatórios ou analgésicos. E, no que diz respeito à interação da medicação com certos alimentos, a ignorância pode ser bastante perigosa. Este livro é um guia conciso, prático e direto para qualquer pessoa que esteja a tomar medicamentos (a curto ou longo prazo), indicando que alimentos evitar ao tomar determinados medicamentos. Pequenas alterações ao regime alimentar podem ter efeitos de grande monta na saúde, evitando efeitos secundários desagradáveis ou até perigosos. Marca: PERGAMINHO (PORTUGAL) Ean: 9789896873646