Vendido por ESPUMANTES DO SUL e entregue por PontoFrio
por R$ 77,67R$ 77,67
ou em até 8x de R$ 10,60 com juros (1.99% a.m)
Luiz Argenta L.A. Terroir XXVII Vinho Merlot.
Descubra o Vinho Merlot Terroir XXVII: uma experiência rica e envolvente para os amantes de vinhos. Este Merlot cativa com sua cor vermelha profunda e aromas sedutores de frutas vermelhas maduras, como cerejas e ameixas. Seu paladar é suave e equilibrado, com taninos macios que se desdobram em camadas de sabores, incluindo notas de baunilha e especiarias. Perfeito para acompanhar carnes grelhadas, massas e queijos, este vinho reflete o terroir excepcional de sua origem. Celebre momentos especiais com o Merlot Terroir XXVII e desfrute de uma verdadeira obra-prima enológica.
Tipo: Vinho tinto Fino seco
Varietal: Merlot
Terroir: Flores da Cunha - RS
Produtor: Luiz Argenta
País: Brasil
Safra: Consulte.
Volume: 750 ml
Temperatura de Serviço: 16 a 18 ºC
Teor Alcoólico: 13,2 %.
Maturação: 6 meses em barricas de carvalho francês.
Vinícola
Harmonizando a determinação e a ousadia em transformar a uva em uma experiência única, a Luiz Argenta acredita que para explorar de verdade os seus sentidos, é preciso desfrutar do excepcional. Por isso unimos o puro sentimento de paixão com o primor das mais modernas técnicas de personalização para você usufruir do extraordinário.
Análise Sensorial
Visual: Vermelho Rubi intenso.
Olfativo: Aromas complexos que lembram frutas vermelhas, menta e baunilha.
Gustativo: Vinho estruturado e complexo, com taninos macios e bem equilibrados, possui boa estrutura.
Harmonização: Carnes vermelhas. Frango. Queijos. Molhos vermelhos.
Elaboração:
- Colheita manual dos cachos;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos;
- Vinificação por gravidade.
- Adição de leveduras selecionadas.
- Temperatura de fermentação controlada em 26°C;
- Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias.
- Remontagens diárias por bin.
- Descuba e prensagem;
- Fermentação Malolática;
- Trasfega e filtração do vinho;
- Estabilização tartárica a frio;
- Maturação em barricas de carvalho francês por 9 meses;
- Maturação em garrafa na cave por 6 meses com controle de temperatura e umidade.