O jogo de panelas tramontina em aço inox fundo triplo com tampa plana 5 peças é ideal para quem aprecia a mistura de traços modernos com a elegância do aço inox para deixar sua cozinha linda. As panelas da linha brava possuem fundo triplo, uma camada de alumínio revestida por duas de aço inox, que ajuda a distribuir melhor o calor e permite economizar tempo e energia, mantendo a temperatura da comida por mais tempo. Podem ser usadas em qualquer tipo de fogão e lavadas diariamente em máquina de lavar louças. O jogo de panelas é perfeito para quem adora funcionalidade e beleza na sua cozinha. Conteúdo:
- 1 caçarola funda 16cm 1,8 litros brava
- 1 caçarola funda 20cm 3,6 litros brava
- 1 cozi-vapore 20cm 2,2 litros brava
- 1 frigideira 24cm 2,1 litros brava
- 1 panela 20cm 2,9 litros brava
- peso bruto: 5,2460 kg. - dimensões embalagem compr. X larg. X alt. : 69,6x 44,4x 13,4 cm. Orientações:
- antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. - use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. - quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela. - sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. - não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma. - se a tampa da panela de aço inox tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. - as alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. - alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta para polir e remover manchas tramontina. - evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. - para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. - depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho , pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela. - podem ir ao forno em temperatura máxima de 260°c, podendo haver mudança na coloração. - não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor. - deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.