Ainda Durante O Curso De Sommelier Percebi Que Diante De Todas As Outras Áreas Que Compõem O Universo Cervejeiro Como A Produção A Harmonização O Serviço Ou A Tão Amada Análise Sensorial A História Da Cerveja Ocupa Na Maior Parte Do Tempo Umdiscreto Papel Secundário Essa Menor Atenção Concedida Ao Tema Se Expressava Por Exemplo Na Baixa Qualidade Das Informações Que Eu Encontrava Em Livros E Sites A Respeito Do Assunto Em Primeiro Lugar Era Uma História Da Cerveja Composta Na Sua Maior Parte Pela Repetição De Afirmações Interpretações E Tópicos Que Vem Sendo Reproduzidos Acriticamente Há Muito Tempo Em Livros Vídeos E Sites Repetições De Afirmações Como A De Que Se Bebia Mais Cerveja Na Idade Média Do Que Se Bebe Hoje Porque A Água Não Era Potável Ou De Que A Lei Seca Moldou O Paladar Dos Norte-Americanos Abrindo Caminho Para A Disseminação Da American Lager Que Pela Sua Ampla Reprodução Acabaram Se Transformando Em Verdades Inquestionáveis Quando Na Verdade Muito Pelo Contrário São Afirmações Que Não Encontram Qualquer Suporte Documental Foi A Minha Insatisfação Com A Forma Como Era Escrita A História Da Cerveja Que Me Levou A Produzir Conteúdo Sobre O Tema Unindo Formação De Historiador À De Sommelier De Cervejas