MONKEY 47 SCHWARZWALD SLOE GIN
O
Sloe Gin é o tradicional gin Monkey 47 com a infusão de uma fruta
chamada abrunho (sloe berry, em inglês), muito comum na Europa. A fruta é
da família das ameixas e tem sabor adstringente. Açúcar também é
adicionado a bebida e a graduação alcoólica é reduzida para 29%.
A
história do gin Monkey 47 tem início com o almirante inglês Montgomery
"Monty" Collins, o qual foi designado a trabalhar e viver na Alemanha
após a Segunda Guerra Mundial. Na capital Berlim, Monty devotou-se a
reconstruir o zoólogico central da cidade, destruído durante a guerra, e
para atrair o público utilizou como garoto propaganda um macaco chamado
Max. Mais tarde, em 1951, mudou-se para o nordeste do país, na região
da Floresta Negra, onde abriu uma pousada chamada "Zum wilden Affen" ("O
macaco selvagem"), em homenagem a Max.
Como um bom gentlemen
britânico, Monty não estava disposto a abrir mão das suas mais antigas
tradições, dentre as quais estava a apreciação de gin. Zimbro,
ingrediente essencial na produção de gin, é abundante na região da
Floresta Negra, assim como água cristalina de poços, além de uma ampla
variedade de outras ervas e frutas. Tudo isso gerou a motivação para a
criação do que seria o primeiro Schwarzwald Dry Gin (Gin Seco da
Floresta Negra).
Após quase 50 anos, a receita de Monty foi
reencontrada durante a reforma de sua antiga pousada e assim renasceu o
Monkey 47 Schwarzwald Gin!
Produção
Para a produção do
Monkey 47, são utilizados 47 botânicos, entre plantas, ervas, frutas e
especiarias. É a junção de tradições britânicas com os exóticos sabores
da Índia, mais os aromas nativos e selvagens da Floresta Negra. Ao menos
um terço dos ingredientes do gin são fornecidos pela Floresta Negra, e
são eles que dão o caráter e distintivo sabor do Monkey 47. Alguns dos
botânicos da receita: lingoberries da Escandinávia, amora silvestre,
camomila, raíz de angelica, coentro, sálvia e muitos outros. Após
destilado, o gin descansa em recipientes de cerâmica por três meses
antes de ser engarrafado.
Com o inconfundível perfume do zimbro,
notas cítricas picantes bem nítidas, aromas doces, florais, toques
apimentados de especiarias e uma complexidade profunda, harmoniosa e
equilibrada, o Monkey 47 é delicioso!
País - Alemanha
Classificação - Sloe Gin
A base de - Alcoól neutro, açúcar, sloe berries, ervas, raízes e especiarias
Graduação alcoólica - 29%ABV
Litragem - 500ml
Combina perfeitamente com coquetéis clássicos como o Dry Martini e
Gimlet, mas também vai muito bem em novos e excêntricos drinks. Também
sugerimos prová-lo puro, para sentir a complexidade e profundidade de
aromas e sabores.