A Gastronomia Tem História. Gilberto Freyre, Um Dos Maiores Intérpretes Da Formação Brasileira, Também Dedicou Grande Parte De Sua Vida Intelectual A Compreender As Raízes E O Desenvolvimento Da Nossa Cultura. Em Gilberto Freyre E As Aventuras Do Paladar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, Renomada Pesquisadora Gastronômica, Reuniu Em Um Único Livro, As Contribuições De Freyre Sobre Gastronomia, Alimentação, Culinária E Outros Assuntos Correlatos. A Obra, Repleta De Fotografias Inéditas, Traz Citações Do Autor Na Íntegra, Além De Seleções De Pratos E Seus Ingredientes Típicos.os Sabores Tiveram, Sempre, Grande Importância Na Vida E Na Obra De Gilberto Freyre. Talvez Por Relacionar Esses Sabores Aos Lugares Por Onde Andou, Em Uma Espécie De Memória Indissociável Entre Espaço E Experiência; Ou Por Compreender A Íntima Relação Que Tinham Na Formação Da Própria Identidade Dos Povos. - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti.um Banquete Para Ser Lido E Degustado Com Prazer!