- Marca: Tramontina; - Tradicionalmente chamada de peixeira, se difundiu na cozinha para usos diversos; - Lâmina de aço carbono com maior durabilidade e resistência do fio de corte; - Cabo de madeira; - Rebites de alumínio; - Peso: 63,7 gr; - Garantia: 90 dias para vícios ou defeitos de fabricação.
Dimensões
- Altura: 1,3 cm - Largura: 2,9 cm - Comprimento: 23,1 cm
Recomendações de uso:
- Produto cortante e perfurante, tenha cuidado ao manusear e mantenha fora do alcance das crianças; - As facas com lâmina de aço carbono se caracterizam por uma maior resistência do fio, o que lhe confere bom poder de corte e são facilmente afiadas. Entretanto essa propriedade do aço carbono dá uma propensão maior à oxidação e descoloração do aço, se não forem tomados alguns cuidados básicos como:
- Sua faca é uma ferramenta de corte, não a utilize para fins inadequados; - Procure mantê-la sempre afiada; - Evite procedimentos que possam danificar o fio. Recomendam-se operações de corte sobre uma prancha de madeira ou plástico, que além de proteger as superfícies da sua cozinha, retardam o desgaste do fio da faca; - Lave-a após cada utilização com água morna e seque-a imediatamente, evitando assim que a faca seque naturalmente, pois a umidade é a maior inimiga de sua faca carbono; - Ao guardar sua faca carbono proteja a lâmina com algum óleo protetivo, o que reduzirá a possibilidade de oxidação. O azeite comestível é uma das alternativas; - Recomenda-se o uso de tábuas de polipropileno ou madeira da Tramontina para maior durabilidade do fio da faca; - Não é indicado o uso da faca para o corte de alimentos congelados; - Mantenha sempre sua faca afiada utilizando os afiadores da Tramontina; - Para descarte dos produtos e embalagens siga as orientações de reciclagem vigentes.