A ideia de compilar palavras em documentos nasceu dos gregos: lexi´cones. No Renascimento, surgiram os chamados diciona´rios. A cie^ncia evoluiu e motivou a padronizac¸a~o dos verbetes.Este diciona´rio, de C&TA, foi organizado para reduzir a assimetria informacional de conceitos que orbitam em torno da cie^ncia e da tecnologia de alimentos. Como cie^ncia multidisciplinar, afora consumidores, profissionais de variados campos de atuac¸a~o definem equivocadamente determinados termos segundo uma o´tica pro´pria, e na~o sob a o´tica do conhecimento cienti´fico. Os registros descritos harmonizam-se com o Codex Alimentarius, com a legislac¸a~o nacional vigente e com os textos acade^micos reconhecidos no a^mbito desses estudos. Essa linguagem acessi´vel destina-se a quem tenha interesse pela tema´tica.
Editora: BLUCHER
Autor: ARAUJO; MONTIBELLO; VENTURINI FILHO
ISBN: 9788521224495
EAN: 9788521224495
Páginas: 340
Encadernação: Brochura
Idioma: Português Editora Do Livro: BLUCHER Autor: catavento Título Do Livro: Dicionário de Ciência & Tecnologia de Alimentos (C&TA) Data Publicação: 01-01-2024 Data De Publicação: 01-01-2024 Marca: BLUCHER