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pontofrio.com.brBebidasVinhos, Espumante e FrisanteChampagne

Cx 6 Espumante Brut Branco Ponto Nero Cult SO2 Free 750 ml

(Cód. Item 1563977136)

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Vendido e entregue por MARI STORE

por R$ 649,90

ou em até 6x de R$ 108,32 sem juros

Aviso legal
Não é permitida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.

O Ponto Nero Cult SO2 Free está atrelado ao jeito Ponto Nero de ser, inovador, tecnológico e descomplicado, além de sempre estar atento as novas formas de comportamento. Um espumante puro, genuíno e que nos convida a explorar os sentidos e entender que o fantástico mundo dos vinhos é movido a desafios.


 


Singularidade: Considerando as novas tendências e as mudanças que o mundo globalizado trouxe, o Ponto Nero Cult SO2 Free é o resultado de anos de estudos e dedicação, desde a produção da matéria-prima até os processos de vinificação. Sendo assim, este exemplar é caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visando enaltecer a qualidade da fruta.


 


Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcoólica.


 


Edição Limitada - 7.000 garrafas


 


 


 


VINIFICAÇÃO


Elaboração do vinho base:


 


Seleção final dos cachos; Prensagem direta em atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura controlada (15° a 16°C); Estabilização tartárica e filtração.


 


Tomada de espuma (Método Charmat):


 


Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcoólica dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C; Maturação por 6 meses ocorrendo a autólise de leveduras; Filtração e adição do licor de expedição, Envase e rotulagem.


 


LAUDO TÉCNICO


Álcool: 11,5%; 


 


Acidez Total: 5,32g/L de ácido tartárico; 


 


Acidez Volátil: 0,34 g/L em ácido acético; 


 


Densidade: 0,995; 


 


Extrato Seco: 29 g/L; 


 


SO2 Total: 9,7 mg/L; 


 


SO2 Livre: 4,3 mg/L; 


 


Açúcares Totais: 9,5 g/L; 


 


pH: 3,28; 


 


Pressão: 5,5 kg/cm2. 


 


 


TIPO


Espumante Brut


 


VARIEDADE


Chardonnay 100%


 


TERROIR


Vale dos Vinhedos


 


EVOLUÇÃO


4 meses em autólise


 


GRAU ALCOÓLICO


11,5%


 


CONSUMO


4 a 6°C


 


HARMONIZAÇÃO


Salada Caprese, Risoto de frutos do mar, Pescados, Salada Caprese

Informações importantes:

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  • Em caso de divergência de preços, o valor final considerado será o do Carrinho de Compras.
  • Imagens meramente ilustrativas.