Ao Desafiar Interpretações Consensuais Os Autores Recuperam A Relevância De Ingredientes Brasileiros E Práticas Agrícolas Tradicionais
Fruto Do Encontro Das Culturas Indígena E Portuguesa A Culinária Caipira É Tão Antiga Quanto A Chegada Das Caravelas Porém Seu Papel Na Formação Do Brasil Ainda É Pouco Conhecido A Culinária Caipira Da Paulistânia Se Dispõe A Compensar Essa Falta Neste Livro Fundamental Carlos Alberto Dória Um Dos Principais E Mais Eruditos Pesquisadores Da Alimentação E Da Gastronomia Do País Uniuse A Marcelo Corrêa Bastos Chef Conhecido Por Sua Inventividade E Seu Talento Para Traçar Um Panorama Da Cozinha Caipira O Resultado É Um Saboroso Exercício Histórico Literário E Gastronômico Acompanhado Por Quase 270 Receitas Que Oferecem Uma Ponte Entre A História E O Cotidiano A Teoria E A Prática Lançado Anteriormente Pela Editora Três Estrelas E Esgotado Há Algum Tempo O Livro Ganha Nova Publicação Pela Fósforo Com Prefácio De João Pedro Stédile