Cinco anos em Lyon é o cativante e divertido livro de memórias de Bill Buford, fundador da revista literária Granta e aventureiro por natureza, que deixa a vida em Nova York para trás para se arriscar como cozinheiro nas cozinhas francesas.
Disposto a lutar contra uma língua que pouco conhecia e confiante de que dominaria a arte da cozinha francesa, Bill Buford, editor de ficção da New Yorker e autor do livro Calor, embarca para Lyon, acompanhado de sua esposa e de seus filhos gêmeos de três anos. Lá, estagia nas principais boulangeries da cidade, estuda no famoso Institut Paul Bocuse e se torna cozinheiro no lendário La Mère Brazier. Assim, o que deveria ter sido uma viagem de seis meses se transformou em uma aventura de cinco anos — tudo isso para responder a uma só questão: o que é preciso para se tornar um mestre da culinária francesa? Com seu humor característico e a habilidade em mergulhar de cabeça em um mundo totalmente desconhecido, Bill Buford presenteia os leitores com este livro de memórias, que nos leva a um inesquecível passeio por uma das maiores culturas gastronômicas do mundo.
“Um tour de force apimentado, divertido e saboroso!” — Simon Schama, historiador, crítico de arte da New Yorker e autor de O poder da arte
“Obrigatório para qualquer pessoa que ama história, boa comida e narrativas impecáveis.” — David Chang, proprietário do restaurante Momofuku e autor de Morder um pêssego
“Se você gosta de boa comida, adora ler e ama pessoas com senso de aventura, este livro é leitura obrigatória. Maravilhoso.” — Ruth Reichl, crítica gastronômica
Informações sobre o Livro
Título do livro : Cinco anos em Lyon Subtítulo do livro : Uma aventura na cozinha francesa Autor : Buford, Bill Idioma : Português Editora do livro : Editora Schwarcz SA Capa do livro : Mole Ano de publicação : 2021 Quantidade de páginas : 544 Altura : 210 mm Largura : 140 mm Peso : 656 g Tradutores : Miranda Guilherme Data de publicação : 08-10-2021 Gênero do livro : Biografias
Título Do Livro: Cinco anos em Lyon Subtítulo Do Livro: Uma aventura na cozinha francesa Autor: Buford, Bill Idioma: Português Editora Do Livro: Editora Schwarcz SA Capa Do Livro: Mole Ano De Publicação: 2021 Quantidade De Páginas: 544 Altura: 210 mm Largura: 140 mm Peso: 656 g Tradutores: Miranda Guilherme Data De Publicação: 08-10-2021 Gênero Do Livro: Biografias