O Malte É Utilizado Para A Alimentação E Em Diversos Processos Produtivos De Alimentos Mas É Na Produção De Bebidas Fermentadas Que Se Mostra Um Ingrediente Com Qualidades Que Permitem Que Os Microrganismos Produzam Uma Bebida Capaz De Encantar Os Mais Rigorosos Paladares Enquanto Parte Dos Consumidores Cita A Cevada Como O Grão Responsável Pela Produção De Cerveja É Na Verdade O Processo De Malteação Que Fornece O Ingrediente Com As Características Ideais Para A Produção Da Bebida Alcoólica Preferida Dos Brasileiros Levando O Leitor À Uma Imersão Nos Conceitos Bioquímicos Para Não Apenas Entender Cada Etapa Do Processo De Produção De Malte Mas Compreender Os Fenômenos Envolvidos E Como Controlar O Processo Para Encontrar Os Aromas E Sabores Capazes De Gerar Sorriso Em Quem Brinda Uma Bela E Saborosa Cerveja Apresentamse Os Por Menores Do Cultivo Da Cevada As Análises Sensoriais E Físicoquímicas Na Escolha Da Matériaprima Ideal Para A Malteação Entrando No Processo De Malteação E As Etapas São Explicadas E Colocados Exemplos Da Produção Dos Diversos Tipos De Malte Encontrados No Mercado Descrevemse Ainda Os Principais Cereais Utilizados Nos Processos E Suas Vantagens E Desvantagens Em Relação À Cevada Para Aqueles Que Desejam Se Aprofundar No Processo De Fermentação Alcoólica Há Que Lembrar Que Quando É Utilizado Cereal O Primeiro Bioprocesso Não É A Fermentação Tudo Começa Em Saber Germinar A Semente E Controlar O Processo Para Que O Grão Possa Liberar