A Cachaça Faz Parte Da História E Da Cultura Do Povo Brasileiro. Sua Fabricação Iniciou-Se No Século Xvi, Logo Após O Descobrimento Do Brasil. É A Bebida Típica E Exclusiva Do Brasil E É A Quarta Bebida Destilada Mais Consumida No Mundo, À Frente Dos Whiskies E Do Cognac. Vem Ganhando Reconhecimento Nacional E Internacional Devido Ao Aprimoramento De Sua Qualidade. O Objetivo Deste Livro É Oferecer, De Forma Integrada, Uma Visão Teórica E Prática Sobre O Processo De Produção De Cachaça, Resultado Do Conhecimento Adquirido Em Estudos E Pesquisas Desenvolvidos Na Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz (Esalq/Usp). O Foco Desta Obra É A Ciência Aplicada Na Tecnologia Envolvida No Processo De Produção, Visando À Qualidade Química E Sensorial Da Cachaça. Esta Obra Define A Cachaça, Descreve E Ilustra Detalhadamente O Processo De Produção E Caracteriza Os Componentes Químicos Que Condicionam Sua Qualidade Sensorial.