Estamos exibindo produtos para a sua região.

Informe seu CEP para ter uma melhor experiência.

  • Entre ou Cadastre-se
  • Pedidos de Loja On-Line
  • Pedidos de Loja Física
pontofrio.com.brLivrosConcursosHistória e Geografia

Brimos à Mesa - Histórias da Culinária Árabe no Brasil

(Cód. Item 1572944402)

Outros produtos Não Informado

Vendido e entregue por BOOKSTORE

por R$ 99,90

ou em até 2x de R$ 49,95 sem juros

Depois de Brimos: imigração sírio-libanesa no Brasil e seu caminho até a política (Fósforo, 2021), o jornalista e historiador Diogo Bercito volta a se debruçar sobre as influências árabes em nossa cultura. O foco, agora, são os temperos, pratos e gestos da comunidade árabe-brasileira e o papel central da comida na preservação da identidade na diáspora que fincou suas raízes no Brasil. Em Brimos à mesa, Bercito — um dos principais especialistas em história e cultura árabe no país — lança mão do que os pesquisadores estadunidenses chamam de foodways, palavra que abarca a antropologia, a história e a sociologia da comida, para mergulhar nas maneiras de fazer as coisas e, por isso, em modos de existir.A partir de extensa pesquisa histórica e entrevistas, ele dá conta de narrar não apenas a trajetória que fez da esfiha um dos quitutes mais populares do Brasil, mas também como as diferenças de paladar e a oferta de insumos no país tropical influenciaram os hábitos e os preparos, modificando receitas tradicionais como quibe, coalhada, charutinho de uva, salada fatouche e até o pão. São muitos os ingredientes que povoam o livro e fazem dele uma história saborosa e repleta de casos anedóticos. Dos primeiros comércios de quitutes na região da rua 25 de Março, em SP, e na rua da Alfândega, no Rio de Janeiro, às famílias por trás dos restaurantes Almanara, Arábia, Halim, Folha de Uva, entre outros, sem esquecer do fenômeno Habib’s, Bercito reconstrói a dimensão da culinária árabe em nossas terras. Ao final, os leitores já com água na boca encontram um breve receituário para se aventurar na cozinha e fazer dessa tradição milenar algo também próprio. Com sua linguagem direta e acessível, Bercito mostra que “árabe-brasileiro” não é só adjetivo pátrio, mas também uma cultura gastronômica bastante popular entre nós.

Informações sobre o Livro

Idioma : Português
Editora do livro : FOSFORO EDITORA
Autor : BERCITO, DIOGO
Título do livro : Brimos à Mesa - Histórias da Culinária Árabe no Brasil
Data de publicação : 10-06-2025
Gênero do livro : História
Peso : 308 g
Quantidade de páginas : 288
Ano de publicação : 2025
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm

Idioma: Português
Editora Do Livro: FOSFORO EDITORA
Autor: BERCITO, DIOGO
Título Do Livro: Brimos à Mesa - Histórias da Culinária Árabe no Brasil
Data De Publicação: 10-06-2025
Gênero Do Livro: História
Peso: 308 g
Quantidade De Páginas: 288
Ano De Publicação: 2025
Altura: 30 cm
Largura: 23 cm
Marca: Não Informado

Informações importantes:

  • Preços e condições de pagamento válidos somente para compras no site www.pontofrio.com.br.
  • Em caso de divergência de preços, o valor final considerado será o do Carrinho de Compras.
  • Imagens meramente ilustrativas.