A Presente Obra É Um Esforço Conjunto De Pesquisadores De Diferentes Instituições De Pesquisa E Ensino Na Elaboração Do Primeiro Livro Em Biossalinidade No Brasil O Qual Visa À Produção De Culturas Agrícolas De Uso Alimentar E Agroindustrial A Pesquisa Em Biossalinidade É Importante Pois Nossas Principais Culturas Agrícolas Foram Melhoradas Para Aumentar Sua Produtividade Em Condições Agrícolas Ideais E Não Para Tolerar O Excesso De Sais No Solo Eou Na Água De Irrigação E Portanto São Inadequadas Para Sustentar A Produção De Alimentos Em Áreas De Clima Semiárido Onde As Altas Temperaturas Baixa Umidade Relativa E Baixa Pluviosidade Exacerbam O desconforto Salino
As Informações Contidas Neste Livro Resultam De Vários Anos De Experimentos Controlados Conduzidos Apresentados E Discutidos Por Pesquisadores Competentes E Sedimentados Em Diversas Áreas Da Biossalinidade Sua Publicação Vem Atender A Uma Crescente Demanda Por Informações Sobre Culturas Agrícolas E Suas Cultivares Mais Tolerantes A Solos E Águas Salinas O Momento Não Poderia Ser Mais Propício Devido À Necessidade De Alimentar Uma População Em Expansão E Às Atuais Mudanças Climáticas Que Resultam Em Temperaturas Mais Altas Secas Frequentes E Prolongadas E Um Sistema De Chuvas Errático Que Juntos Ameaçam A Segurança Alimentar No Plane-Ta Principalmente Em Regiões Áridas E Semiáridas