Uma das autoras de culinária mais bem-sucedidas e admiradas do Brasil, Bela Gil conta sua experiência como mãe e dá dicas e informações para atravessar a maternidade com mais tranquilidade.
Quando uma mulher resolve ter um filho ou se descobre grávida, encara uma série de decisões e dúvidas:
O que comer antes, durante e depois da gestação ? Como se preparar para o parto ? O que comprar ? Como construir uma rede de apoio ? Como alimentar e cuidar de um bebê ? Quais valores transmitir para essa criança ? Como integrar a maternidade ao resto da vida.
Neste livro, Bela Gil conta sua experiência como mãe da Flor e do Nino, começando pela decisão de ter um filho até a fase da introdução alimentar, passando por gravidez, parto, amamentação e cuidados com o bebê e consigo mesma.
Além de um relato íntimo e franco sobre sua vivência, Bela oferece receitas, dicas e informações que lhe foram úteis nessa fase tão transformadora. Entrevistas com profissionais de várias especialidades ? nutrição, obstetrícia, pediatria, puericultura e psicologia ? fecham os capítulos com orientações preciosas para atravessar cada momento com mais tranquilidade e consciência.
Mas atenção: este livro não é um manual. O intuito da Bela é compartilhar a sua história na esperança de que cada mulher encontre o seu jeito particular e autêntico de ser mãe.