Mais Um Título Da Coleção Fazer Saúde, O Livro Traz Sete Artigos De 11 Autores, Todos Nutricionistas De Formação. A Publicação É Voltada Tanto Para Profissionais Da Saúde Da Atenção Básica, Quanto Estudantes E Demais Interessados. As Organizadoras Contextualizam A Situação Alimentar E Nutricional Da População Brasileira: Complexa, Caracterizada Pela Diminuição Da Desnutrição, Aumento Do Sobrepeso E Obesidade E Pela Má Alimentação. Diante Deste Quadro, A Atenção Básica Se Apresenta Como Estratégica Parra A Concepção E Realização De Ações De Da Saúde E Cuidado Integral.A Publicação Traz Um Conjunto De Conteúdos Estratégicos E Didáticos, Com O Objetivo De Fomentar A Da Saúde E O Cuidado Integral Nesta Área. Reúne A Experiência Acumulada Nesse Campo E Compartilha Conteúdos Da Avaliação Nutricional Ainda Pouco Explorados, Em Uma Perspectiva Ampliada E Aplicada À Atenção Básica No Sistema Único De Saúde (Sus).Nas Palavras Das Organizadoras, Ao Apresentar Os Conteúdos De Forma Didática E Simples, Procuramos Preencher As Lacunas Encontradas Na Prática Do Serviço No Campo Da Nutrição E, Desta Forma, Potencializar O Protagonismo Dos Profissionais Da Saúde Que Juntos Constroem As Ações, Superam Os Obstáculos E Contribuem Para Melhorar As Condições Nutricionais E Alimentares Da População No Seu Território .