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A cafeteira italiana em Aço inox, é uma chaleira à base de vapor que faz café expresso. Ela produz um café preto quase tão forte quanto as máquinas de café expresso normais.
Ás vezes é chamada de chaleira de expresso, cafeteira italiana moca ou cafeteira moka.
O café é feito usando apenas a pressão natural do vapor.
Coloque água no compartimento de baixo. O compartimento deve estar cheio até 1 cm abaixo da válvula.
Coloque o pó de café entre médio e fino no compartimento do café. Não aperte! Certifique-se de que não há café nas bordas do funil e no compartimento de baixo.
Coloque a cestinha cheia de café e encaixe-a no lugar de forma justa, mas sem apertar demais.
Coloque a chaleira sobre a fonte de calor e ajuste a temperatura ao máximo, mas de forma que as chamas (se estiver usando um fogão), não ultrapasse as bordas da cafeteira.
A válvula de vapor não deve ficar virada na sua direção. Desligue a fonte de calor quando o expresso/café preto parar e permita que a espuma saia. Se você não desligar a fonte de calor, o café, especialmente o café preto torrado, queimará através do vapor do compartimento de água.
Agora sirva esse delicioso café para até 6 xícaras.