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Frigideira De Ferro Cônica 22 Cm Sem Tampa - Panela Mineira

(Cód. Item 14975432) (Cód EAN 7897396606403)Outros produtos Panela Mineira
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FRIGIDEIRA DE FERRO CÔNICA 22 CM SEM TAMPA - PANELA MINEIRA 

Frigideira de ferro fundido cônica sem tampa.    Medida: 22 cm

diâmetro e bordas de 4 cm altura. Com cabo de madeira. Possui um

pequeno bico para escorrer líquidos.

Possui cabo de madeira que é rosqueável e facilmente retirado e

colocado, assim retirando o cabo pode-se levar a frigideira ao forno

servindo como uma pequena assadeira.

Todas as frigideiras de ferro da marca Panela Mineira podem ser

utilizadas em todos os tipos de fogão a gás, a lenha, elétrico e

também em cooktop de indução.

Possui cantos arredondados que facilitam a limpeza.

 

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados à temperatura de

250º C para que você possa usá-los facilmente após simples

lavagem com água corrente.

  

Todos os utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira",

produzidos pela Fumil, estão protegidos por tinta a base de

água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde

humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.

VANTAGENS DO FERRO FUNDIDO

As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam

inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:

ATÓXICAS ; NUTRITIVAS ; CONSERVADORAS DE CALOR (mantém os alimentos aquecidos por mais

tempo); ANTI- ADERENTES (a porosidade do ferro fundido cria camada

anti-aderente); VEDADAS ; ESTÁVEIS (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe,

quanto na mesa); VERSÁTEIS ; ETERNAS  ; entre muitas outras

vantagens que você descobrirá!

 

Especificação técnica:

Material: Ferro Fundido

Tampa: Ferro com Puxador de Madeira

Cabo: Madeira

Medidas:

Frigideira Cônica 22 cm diametro x 5 cm altura interna, Peso 1,2 Kg

Peso: 1,66 kg

Código do Fornecedor: 0640

 

Itens inclusos:

01 Frigideira Cônica 22 cm

 

Aviso Imagem meramente ilustrativa

Garantia 6 meses contra defeito de fabricação

DICAS DE USO E CONSERVAÇÃO DE UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

PRIMEIRO USO DOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à

temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após

simples lavagem com água corrente.

COMO SECAR APÓS TODAS AS LAVAGENS

LIMPEZA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro,

preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de

ferro retenham resíduos de detergente.

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do

utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica

será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície

de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

SECAGEM A QUENTE DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido ao fogo por

alguns instantes até que a umidade evapore.

ALIMENTOS ARMAZENADOS NOS UTENSÍLIOS DE FERRO PODEM MUDAR SUA

APARÊNCIA

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez

que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água

dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de

oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de

alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa

perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

RENOVAÇÃO A FRIO DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora

untando a superfície do utensílio de ferro fundido com papel toalha

embebido de óleo de cozinha. Realize esse procedimento após a

lavagem e secagem a quente. Esse procedimento isolará a superfície

de ferro do contato com o ar e a umidade, os causadores da oxidação

REMOÇÃO DA FERRUGEM NOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar

a ferrugem surgirá inevitavelmente. Caso a ferrugem tenha removido a

camada protetora será necessário o uso de um abrasivo (lã

de aço ou lixa) para fazer a remoção física da ferrugem e nos

casos mais graves será preciso facilitar a remoção física da

ferrugem submergindo o utensílio em água fervente com vinagre. Após

a remoção de toda ferrugem será necessário curar o utensílio

novamente.

RENOVAÇÃO A QUENTE DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO

FUNDIDO

1. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e

sabão;

2. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu

resfriamento;

3 Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em

todas as superfícies do utensílio;

4. Coloque sobre a chama do fogão e espere até que todo óleo seja

queimado

5. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;

6. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado

novamente;

7. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.

8. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel

sobre a superfície interna do utensílio para que o

mesmo absorva qualquer umidade;

COMO CURTIR, TEMPERAR OU CURAR SUA PANELA DE FERRO FUNDIDO?

O procedimento de cura da panela e utensílios de ferro fundido é

muito simples, rápido e barato.

Sempre que perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora

do seu utensílio seguindo os 10 passos  indicados abaixo e

preservará sua panela por toda a vida sem ferrugem, além de garantir

uma alimentação livre de toxinas e rica em ferro, o que protegerá

seu organismo da anemia e demais doenças decorrentes da carência de

ferro na alimentação. Para iniciar o curtimento:

1. Pré-aqueça o forno;

2. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e

sabão;

3. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;

4. Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em

todas as superfícies do utensílio;

5. Coloque no forno sobre a grade central, de cabeça para baixo.

Coloque um tabuleiro ou uma folha de papel alumínio sob a grade para

armazenar o óleo vegetal que gotejará;

6. Mantenha o forno aquecido por uma hora, em seguida, desligue o

gás, abra a porta e deixe esfriar antes de retirá-lo;

7. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;

8. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado

novamente;

9. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.

10. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel

sobre a superfície interna do utensílio para que o

mesmo absorva qualquer umidade;

(Este procedimento não é recomendado para utensílios com cabo de

madeira ou plástico. Neste caso o aquecimento do utensílio deve ser

feito na trempe do fogão)

COMO REMOVER O FURRUGEM DA PANELA DE FERRO FUNDIDO

Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar

a ferrugem surgirá inevitavelmente. Neste caso será necessário o

uso de uma superfície abrasiva para fazer a

remoção física da ferrugem e nos casos mais graves será preciso

facilitar a remoção física da ferrugem submergindo o utensílio em

água fervente com vinagre. Após a remoção de toda ferrugem será

necessário curar o utensílio novamente. Para saber como curar

sua panela de ferro visite as páginas indicadas

abaixo.

O QUE DEVO FAZER PARA EVITAR O FERRUGE NA PANELA DE FERRO FUNDIDO

Para evitar a ferrugem é necessário apenas proteger a panela de

ferro fundido da umidade. Quando perceber o surgimento da ferrugem

renove a camada protetora do utensílio de ferro fundido untando a

superfície do mesmo com papel toalha embebido de óleo de cozinha.

Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente. Esse

procedimento isolará a superfície de ferro do contato com o ar e a

umidade, os causadores da oxidação . Esse procedimento

pode ser insuficiente em estágios avançados de oxidação. Nesta

situação recomenda-se a total remoção da ferrugem com lã ou palha

de aço e o curtimento do utensílio de ferro

fundido. Para maiores informações sobre a cura da panela de ferro

visite as páginas indicadas abaixo.

POR QUE NÂO DEVO GUARDAR ALIMENTO NA PANELA DE FERRO?

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios de ferro

fundido, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias

horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o

processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na

aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto

não significa perda de qualidade, mas pelo contrário, demonstra as

propriedades do ferro.

POR QUE DEVO SECAR A PANELA DE FERRO NO FOGO?

O ferro sofre naturalmente a ação do oxigênio da água e do ar, o

que resulta na oxidação dos átomos do ferro. Para evitar

a ferrugem recomendamos que os utensílios de ferro fundido sejam

guardados apenas quando estiverem totalmente secos. Para tal, será

necessário SECAR O UTENSÍLIO O EXPONDO AO SOL OU AO FOGO POR ALGUNS

INSTANTES ATÉ QUE A UMIDADE EVAPORE.

COMO LIMPAR A PANELA DE FERRO FUNDIDO?

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro,

preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de

ferro retenham resíduos de detergente.

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do

utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica

será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície

de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

O QUE DEVO FAZER ANTES DE USAR MINHA PANELA DE FERRO?

As panelas e utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira"

são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você

possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.

Portanto, inicialmente não será necessário curtir, temperar ou

curar sua panela de ferro fundido, uma vez que a mesma já está

protegida por uma fina camada de tinta a base de água produzida pela

DUPONT.


Informações importantes sobre este produto:

  • • Preços e condições exclusivos para o site www.pontofrio.com.br e para o Televendas 4002-3050, podendo sofrer alterações sem prévia notificação.
  • • Imagens meramente ilustrativas.