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Chapa 50x25 Dupla Face, Frigideira Cabo Ferro Panela Mineira

(Cód. Item 1500225278)Outros produtos Panela Mineira
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Descrição

Chapa Bifeteira Dupla Face Alça De Ferro Fundido 50 X 25 cm Mais Frigideira Cabo de Ferro 29 cm- Panela Mineira 

Chapa dupla-face alça de ferro retangular

Chapa de ferro fundido dupla-face retangular com 50 cm de comprimento x 25 cm de largura.

Chapa extremamente resistente, pode ser utilizado diretamente sobre todos os tipos de fogões a gás, a lenha, elétrico, a álcool e em churrasqueiras.

Possui canaletas nas bordas para armazenamento de líquidos.

Ideal para preparar carnes, legumes, sanduiches, ovos e etc.

Devido ao tamanho e opções de uso essa chapa é muito utilizada em cozinhas de restaurantes, bares e hotéis .

Deve ser utilizada diretamente sobre a chama do fogão a gás, a lenha, elétrico ou de indução, e também em churrasqueiras Pode ser utilizada dos 02 lados sendo que um dos lados tem a chapa toda lisa e o outro lado a chapa é estriada para preparar grelhados.

Marca Panela Mineira.

 

Peso: 5,7  kg

Possui alças também de ferro e por isso pode ser utilizada em qualquer tipo de forno como uma assadeira.

Pronto para usar

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.

Todos os utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira", produzidos pela Fumil, estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.

As Panelas da Fumil utilizam somente a melhor madeira com qualidade na confecção de alças e cabos.

Alças de madeira Panela Mineira.

Pronto para usar

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.

Todos os utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira", produzidos pela Fumil, estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.

Vantagens do ferro fundido:

As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:

Atóxicas ;

Nutritivas; 

Conservadoras de calor(mantém os alimentos aquecidos por mais tempo); 

Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente); 

Vedadas ; 

Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa); 

Versáteis  ; 

Eternas; entre muitas outras vantagens que você descobrirá!

Material: Ferro Fundido

Tampa: Não Possui

Suporte: Não Acompanha

Chapa Dupla Face 50x25 cm

Frigideira Cabo de Ferro 29 cm diâmetro e 6cm de altura

Aviso Imagem meramente ilustrativa

Código do Fornecedor: 0750+0871

Peso: 9 kg

Garantia 6 meses contra defeito de fabricação

01 Chapa Dupla Face 50x25cm

01 Frigideira Cabo De Ferro 29cm

DICAS DE USO E CONSERVAÇÃO DE UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

PRIMEIRO USO DOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.

COMO SECAR APÓS TODAS AS LAVAGENS

LIMPEZA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro, preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de ferro retenham resíduos de detergente.

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio.

Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

SECAGEM A QUENTE DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido ao fogo por alguns instantes até que a umidade evapore.

ALIMENTOS ARMAZENADOS NOS UTENSÍLIOS DE FERRO PODEM MUDAR SUA APARÊNCIA

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento.

Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

RENOVAÇÃO A FRIO DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora untando a superfície do utensílio de ferro fundido com papel toalha embebido de óleo de cozinha.

Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente.

Esse procedimento isolará a superfície de ferro do contato com o ar e a umidade, os causadores da oxidação.

REMOÇÃO DA FERRUGEM NOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar a ferrugem surgirá inevitavelmente.

Caso a ferrugem tenha removido a camada protetora será necessário o uso de um abrasivo (lã de aço ou lixa) para fazer a remoção física da ferrugem e nos casos mais graves será preciso facilitar a remoção física da ferrugem submergindo o utensílio em água fervente com vinagre.

Após a remoção de toda ferrugem será necessário curar o utensílio novamente.

RENOVAÇÃO A QUENTE DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

1.

Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e sabão;

2.

Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;

3 Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em todas as superfícies do utensílio;

4.

Coloque sobre a chama do fogão e espere até que todo óleo seja queimado

5.

Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;

6.

Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado novamente;

7.

Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.

8.

Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel sobre a superfície interna do utensílio para que o mesmo absorva qualquer umidade;

COMO CURTIR, TEMPERAR OU CURAR SUA PANELA DE FERRO FUNDIDO

O procedimento de cura da panela e utensílios de ferro fundido é muito simples, rápido e barato.

Sempre que perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora do seu utensílio seguindo os 10 passos  indicados abaixo e preservará sua panela por toda a vida sem ferrugem, além de garantir uma alimentação livre de toxinas e rica em ferro, o que protegerá seu organismo da anemia e demais doenças decorrentes da carência de ferro na alimentação.

Para iniciar o curtimento:

1.

Pré-aqueça o forno;

2.

Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e sabão;

3.

Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;

4.

Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em todas as superfícies do utensílio;

5.

Coloque no forno sobre a grade central, de cabeça para baixo.

Coloque um tabuleiro ou uma folha de papel alumínio sob a grade para armazenar o óleo vegetal que gotejará;

6.

Mantenha o forno aquecido por uma hora, em seguida, desligue o gás, abra a porta e deixe esfriar antes de retirá-lo;

7.

Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;

8.

Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado novamente;

9.

Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.

10.

Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel sobre a superfície interna do utensílio para que o mesmo absorva qualquer umidade; (Este procedimento não é recomendado para utensílios com cabo de madeira ou plástico.

Neste caso o aquecimento do utensílio deve ser feito na trempe do fogão)

COMO REMOVER O FURRUGEM DA PANELA DE FERRO FUNDIDO

Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar a ferrugem surgirá inevitavelmente.

Neste caso será necessário o uso de uma superfície abrasiva para fazer a remoção física da ferrugem e nos casos mais graves será preciso facilitar a remoção física da ferrugem submergindo o utensílio em água fervente com vinagre.

Após a remoção de toda ferrugem será necessário curar o utensílio novamente.

Para saber como curar sua panela de ferro visite as páginas indicadas abaixo.

O QUE DEVO FAZER PARA EVITAR O FERRUGE NA PANELA DE FERRO FUNDIDO

Para evitar a ferrugem é necessário apenas proteger a panela de ferro fundido da umidade.

Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora do utensílio de ferro fundido untando a superfície do mesmo com papel toalha embebido de óleo de cozinha.

Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente.

Esse procedimento isolará a superfície de ferro do contato com o ar e a umidade, os causadores da oxidação .

Esse procedimento pode ser insuficiente em estágios avançados de oxidação.

Nesta situação recomenda-se a total remoção da ferrugem com lã ou palha de aço e o curtimento do utensílio de ferro fundido.

Para maiores informações sobre a cura da panela de ferro visite as páginas indicadas abaixo.

POR QUE NÂO DEVO GUARDAR ALIMENTO NA PANELA DE FERRO

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios de ferro fundido, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento.

Isto não significa perda de qualidade, mas pelo contrário, demonstra as propriedades do ferro.

POR QUE DEVO SECAR A PANELA DE FERRO NO FOGO

O ferro sofre naturalmente a ação do oxigênio da água e do ar, o que resulta na oxidação dos átomos do ferro.

Para evitar a ferrugem recomendamos que os utensílios de ferro fundido sejam guardados apenas quando estiverem totalmente secos.

Para tal, será necessário SECAR O UTENSÍLIO O EXPONDO AO SOL OU AO FOGO POR ALGUNS INSTANTES ATÉ QUE A UMIDADE EVAPORE.

COMO LIMPAR A PANELA DE FERRO FUNDIDO

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro, preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de ferro retenham resíduos de detergente.

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio.

Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

 O QUE DEVO FAZER ANTES DE USAR MINHA PANELA DE FERRO

As panelas e utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.

Portanto, inicialmente não será necessário curtir, temperar ou curar sua panela de ferro fundido, uma vez que a mesma já está protegida por uma fina camada de tinta a base de água produzida pela DUPONT.


Informações importantes sobre este produto:

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